04:商报人文
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年12月31日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
义乌教师刘会然签约《中国校园文学》
  ●全媒体记者 陈金花

  本报讯  由中国作家协会、中国校园文学杂志社主办的《中囯校园文学》签约作家仪式在河南开封举行。义乌教师刘会然以短篇小说《柳笛声声》晋级全国教师征文50强,成为《中国校园文学》首届签约作家,他也是金华市唯一签约《中国校园文学》的教师。

  《中国校园文学》杂志创刊于1989年,由中国作家协会主管,是一本针对校园阅读与写作的文学期刊。据悉《中国校园文学》首届全国教师文学征文大赛自2019年9月12日启动征稿,至11月10日截止,共收到来自全国各地教师稿件3671篇,涵盖诗歌、散文、小说。经中国校园文学杂志社组织专家初审、终审,最终评出全国50强。

  刘会然现供职于义乌市稠州中学教育集团丹溪校区,系中国作家协会会员、浙江省第二批“新荷计划”青年作家人才库作家、《教师博览》签约作家。他利用业余时间创作了大量学生喜闻乐见的校园文学作品,获评“最受青少年喜爱的美文作家”等称号。多篇文章入选中考试卷、课外读本或《作业本》等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:商报综合
   第03版:商报民生
   第04版:商报人文
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:广告
   第08版:广告
傅健:四十载藏书痴心不改
传统文化润童心
越剧联谊会汇演迎元旦
义乌教师刘会然签约《中国校园文学》
义乌商报商报人文04义乌教师刘会然签约《中国校园文学》 2019-12-31 2 2019年12月31日 星期二