04:商报人文
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年12月31日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
越剧联谊会汇演迎元旦
  12月29日晚,为迎接元旦,市文联所属越剧联谊会在宗江大酒店举行教学成果展示汇报演出,一曲曲经典的越剧名家名段轮番上演。

  小儿越剧《天上掉下个林妹妹》拉开整场演出序幕。几位3-10岁的“宝哥哥”和“林妹妹”童声稚气的唱腔博得满堂彩,真如一朵朵清云从空中飘来。接着《王老虎抢亲·寄闺》《梁山伯与祝英台·草桥结拜》《双珠凤·送花楼》轮番上演,充分展示了越剧流派纷呈、优美动听的巨大魅力。

  越剧联谊会负责人介绍,该会自2018年开始与北京电影学院合作,在义乌开设了越剧培训班,本着教学与实践演出相结合的原则,现已培训学员100余人次,并为该会输送了30余会员,为弘扬民族文化和传承越剧艺术打下坚实基础。 通讯员 何国华 摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:商报综合
   第03版:商报民生
   第04版:商报人文
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:广告
   第08版:广告
傅健:四十载藏书痴心不改
传统文化润童心
越剧联谊会汇演迎元旦
义乌教师刘会然签约《中国校园文学》
义乌商报商报人文04越剧联谊会汇演迎元旦 2019-12-31 2 2019年12月31日 星期二