03:商报民生
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年12月31日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
义乌成立首个以人名命名的公益协会
  ●通讯员 王曙光

  本报讯  12月29日下午,义乌成立首个以个人名字命名的爱心公益协会——— 正洪爱心公益协会。这样,该协会也从原警卫连“善爱团队”这一民间公益组织,正式成为受政府认可,并登记注册,自觉接受登记管理机关、业务主管部门及相关职能部门的指导和监督。

  据了解,警卫连“善爱团队”是以退伍老兵为主体的学雷锋组织,成立于上世纪90年代,领头人是全国精神文明建设标兵、被誉为“太阳一缕光”的金正洪,团队成员分布在湖北、福建、河南、江苏等各地,人数近200人。多年来,广大老兵传播新风,助学帮困,开展爱心结对,为连队购买图书5000多册;节假日利用“流动图书服务队”在火车站为过往旅客提供免费服务50多万人次;先后帮助失学儿童、困难群众、参加无偿献血2万多人次……时时续写着新的爱心篇章。正洪爱心公益协会成立后,将继续发扬“一缕光”精神,开展爱心助学、结对帮扶和战友救济,并承担爱国拥军、慰问老兵等工作。

  据悉,义乌迄今已有爱心公社等一批公益协会,正洪爱心公益协会的成立,标志着我市爱心公益事业又上了一个新台阶。

  成立大会上,原《解放军报》副总编、《雷锋》杂志社总编陶克少将发来贺信,表示祝贺。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:商报综合
   第03版:商报民生
   第04版:商报人文
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:广告
   第08版:广告
江东街道探索垃圾分类“临江模式”
元旦起,高速公路通行实施新政
我市第6次提高城乡居民基础养老金
义乌成立首个以人名命名的公益协会
又一中医药专家工作室落户市中医医院
玫瑰园迎新年大型家长相亲会落幕
来秀禾问茶茶叶精品街选好茶
义乌商报商报民生03义乌成立首个以人名命名的公益协会 2019-12-31 2 2019年12月31日 星期二