02:商报综合
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年12月31日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020义乌营商环境 (北京)说明会举行
  ●全媒体记者 谭祉潇

  本报讯  12月28日,2020义乌营商环境说明会在北京举行。近300名在京高层次人才代表、北京义乌商会会员、北京义乌商会邀请嘉宾、在京金华籍企业家、在谈项目企业代表齐聚一堂,共商发展大计,共谋合作商机。市长王健在说明会上致辞,市委常委、统战部长董利明主持会议,市委常委、组织部长何若伟就我市人才新政进行推介。市领导傅春明、王建新参加说明会。

  王健向与会人员介绍了义乌经济社会发展情况。他说,近年来,义乌营商环境不断优化、“最多跑一次”改革理念不断升华,始终保持着稳中有进的发展态势。11月底,浙江省人大常委会审议通过了《义乌国际贸易综合改革试验区条例》,以立法的形式赋予了义乌改革权限、固化了义乌改革成果。明年,我们将聚焦打造国际一流营商环境示范城市,从企业角度出发来深化改革,努力打造“无费”城市。希望在京义商能发挥在京的资源优势,抢抓机遇、乘势而上,共同分享进口发展的巨大红利;也希望大家能够搭乘家乡发展的“快车”,参与家乡项目建设的火热实践,依托家乡把事业做强做大,与家乡共同发展。

  随后,义乌市海内外高层次人才联谊会北京分会会长、北京林业大学副校长骆有庆,北京义乌企业商会会长、爆米花(北京)互动科技有限公司董事长吴根良相继发言,讲述浓浓乡情,表达深深乡愿。大家纷纷表示,要发挥北京与义乌两地沟通的桥梁与纽带作用,加强企业家之间的合作互助、共谋发展,支持家乡建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:商报综合
   第03版:商报民生
   第04版:商报人文
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:广告
   第08版:广告
“阿拉伯国家馆日”悦享异域风情
王健率团访问俄罗斯和印度
放下手机看世界
2020义乌营商环境 (北京)说明会举行
中国人民大学丝路学院调研组来义调研
义乌文化用品行业协会:凝心聚力办展会 蓄势待发拓全球
义乌商报商报综合022020义乌营商环境 (北京)说明会举行 2019-12-31 2 2019年12月31日 星期二