02:商报综合
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年12月31日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“阿拉伯国家馆日”悦享异域风情
  阿拉伯联盟馆的沙漠咖啡
  ●全媒体记者 吴峰宇  全媒体见习记者 季品娴 文/摄

  本报讯  12月28日,“阿拉伯国家馆日”活动在义乌中国进口商品城孵化区阿拉伯联盟馆举行。当天,共有300多位市民走进阿拉伯联盟馆,零距离感受阿拉伯风情、品尝阿拉伯美食、体验阿拉伯特色文化。

  活动现场设置了3个阿拉伯风情文化体验活动,完成3个体验式打卡任务即可获得一次神灯许愿机会,实现“暴富”“变美”“健康”的新年愿望。玩累了?来点阿拉伯美食补充下体力!馆内各色阿拉伯食物“排队”等候品尝,活动参与者纷纷用舌头感受异域美食带来的奇妙,增进对阿拉伯饮食文化的了解。“这个口味我很喜欢!”市民王女士一家人品尝完阿拉伯美食后,现场就开始了“买买买”。

  对地处沙漠地区的阿拉伯国家而言,水是沙漠的宝藏,沙漠寻宝的游戏让大家欢快游戏的同时,也感受到了节水的重要性。“义乌也是一座缺水的城市,这样的小游戏很有意义,能让孩子感受到节约用水的意义。”市民王先生说。

  随着义乌“买全球、卖全球”的脚步不断加快,越来越多的海外优质商品通过义乌开拓中国市场。近年来,我市积极谋划发展第六代市场,探索建立新型进口市场,义乌中国进口商品城孵化区应运而生。据悉,孵化区内共入驻专业化、规模化商铺190户,汇集了100多个国家和地区约15万种源头商品。其中,阿拉伯联盟馆面积650余平方米,展示了近200种阿拉伯商品。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:商报综合
   第03版:商报民生
   第04版:商报人文
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:广告
   第08版:广告
“阿拉伯国家馆日”悦享异域风情
王健率团访问俄罗斯和印度
放下手机看世界
2020义乌营商环境 (北京)说明会举行
中国人民大学丝路学院调研组来义调研
义乌文化用品行业协会:凝心聚力办展会 蓄势待发拓全球
义乌商报商报综合02“阿拉伯国家馆日”悦享异域风情 2019-12-31 2 2019年12月31日 星期二