02:心灵驿站
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年11月09日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
●心理答疑
老公偏袒父母,这样的婚姻值得继续吗?
  问:我有个不可理喻的老公和公婆,简直要受不了了!公婆什么事都防着我,把我当外人,对我说话挑三拣四、阴阳怪气的。我和老公诉苦,老公竟然要我多理解他父母,体谅他们的辛苦。天啊!我去体谅他们,那谁来体谅我?这样的婚姻,这样的家庭,我该放弃吗?

  心理咨询师采薇答:听上去你对老公有非常强烈的愤怒感。在内心里,你非常期望自己的老公可以来体谅体谅自己,而现实状况却是——— 他总是和他的父母达成“统一战线”。不知道当你老公让你感觉到偏袒时,你通常都是怎么回应的?在我的日常工作中,不少遇到此类问题的人会说,当感到不被老公体谅和理解,通常她们会瞬间爆发出情绪,表达自己的生气和愤怒,甚至和老公大闹一场,而结果往往是老公并未真正理解她的内心所感所想,甚至认为她“太强势”,更加站在自己父母的一边。人们往往会用看起来更为有力和激烈的情绪来掩盖内心无力和脆弱的部分,就比如用强势来掩盖弱小,用愤怒来防御悲伤。如果你也属于这样的情况,那么,换种方式——— 先不对老公表现情绪,而是如实表达自己受伤的想法和感受,试试看。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:心灵驿站
   第03版:专版
   第04版:视觉影像
   第05版:专版
   第06版:广告
   第07版:广告
   第08版:公益广告
是“被剩”,更是“选择”
老公偏袒父母,这样的婚姻值得继续吗?
购物“劫”
一时单身一时爽,一直单身一直爽? “剩男剩女”的苦闷说不得
义乌商报心灵驿站02老公偏袒父母,这样的婚姻值得继续吗? 2019-11-09 2 2019年11月09日 星期六