01:要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2019年11月09日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
助力水稻增产丰收
农技专家田间地头“把脉问诊”
  ●全媒体记者 余依萍

  本报讯  日前,市农业农村局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将2019年稻田杂草防治工作培训会暨现场观摩会开到了田间地头里,助力农户水稻增产丰收。

  与会人员先后参观了佛堂镇塔山村、廿三里街道华溪村农田现场,通过曝反面典型、树正面样板的形式,提醒农户要按照技术要求做好杂草防治措施,促进来年水稻实现增产增收。“水稻田除草失败,说明杂草对于某些除草剂已有抗性,除了重新补打药剂,还要进行人工除草。”现场,后宅街道水稻种植大户吴大伯就前期稻田杂草防治失败后,如何采取补救措施做了经验分享。

  现场会上,市农业农村局农技推广服务中心工作人员给每位种粮大户发放了技术资料,并对与会人员提出的问题进行了详细解答。与会人员边听边看,积极交流讨论,对如何科学正确地开展水稻除草工作及防治工作不到位对水稻减产等知识有了更深入的了解。此外,农技专家针对不同的草相、如何选择不同的除草剂、最佳的施用时间及施用量等方面提供了参考依据。

  接下来,市农业农村局将继续深入基层一线,抓好2020年水稻病虫草害的监测与防控、做好农药化肥减量增效等工作,切实推动稻田杂草防控,确保来年水稻增产丰收。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:心灵驿站
   第03版:专版
   第04版:视觉影像
   第05版:专版
   第06版:广告
   第07版:广告
   第08版:公益广告
义乌商标转让公证实现全程网办
名家会聚青岛研讨杂文创作 本报《群言堂》《光洲评论》受好评
助力水稻增产丰收 农技专家田间地头“把脉问诊”
义乌农商银行为外来建设者办理代发工资社保卡
进博会上传喜讯 义乌荣获中国会展业“金熊猫”奖
“一村一支部”结对共建聚合力 国际商贸城第二分公司党支部助力八石村发展
“双十一”我们准备好了!
积极打造“区块链+”发展模式 义乌迈入“小微园4.0”时代
义乌商报要闻01助力水稻增产丰收
农技专家田间地头“把脉问诊”
2019-11-09 2 2019年11月09日 星期六